Гречневая каша - полезное и простое в приготовлении блюдо. Предлагаем классический рецепт приготовления рассыпчатой гречки на плите.

Содержание

Гречневая каша - полезное и простое в приготовлении блюдо. Предлагаем классический рецепт приготовления рассыпчатой гречки на плите.

Ингредиенты

  • Гречневая крупа - 1 стакан
  • Вода - 2 стакана
  • Соль - ½ чайной ложки
  • Сливочное масло - по вкусу

Пошаговая инструкция

1. Подготовка крупы

  1. Переберите гречку, удалите мусор
  2. Промойте крупу в холодной воде 2-3 раза
  3. Обсушите на дуршлаге или бумажном полотенце

2. Обжарка (по желанию)

  • Нагрейте сухую сковороду на среднем огне
  • Высыпьте гречку и обжаривайте 3-4 минуты
  • Помешивайте, пока не появится ореховый аромат

3. Варка каши

ШагДействие
1Вскипятите воду в кастрюле
2Добавьте соль и подготовленную гречку
3Уменьшите огонь до минимума
4Накройте крышкой и варите 15-20 минут

Завершение приготовления

  1. Выключите огонь и оставьте кашу под крышкой на 10 минут
  2. Добавьте сливочное масло по вкусу
  3. Аккуратно перемешайте вилкой

Советы по приготовлению

  • Используйте толстостенную кастрюлю для равномерного прогрева
  • Не открывайте крышку во время варки
  • Соотношение воды и крупы можно менять по вкусу
  • Для диетического варианта замените масло растительным

Варианты подачи:

ВариантДобавки
КлассическийС маслом и зеленью
С мясомС тушенкой или гуляшом
С овощамиС обжаренными луком и морковью

Приготовленная по этому рецепту гречневая каша получается рассыпчатой и ароматной. Этот универсальный гарнир подходит к мясу, рыбе, овощам или может подаваться как самостоятельное блюдо.

Другие статьи

Что делать если украли аккаунт Epic Games и прочее